Вы здесь

Андрей Курышев

Андрей КурышевВ 20 веке был популярен термин – «ноу-хау». В переводе с английского это означает «знаю как». В строительстве «знать как» хотят все – от заказчика до непосредственного исполнителя (если получится не «так»– «карачун тебе, архитектор»). Правда, понять, что выстроили не так, можно тогда, когда строителей уже и след простыл. Поэтому принять работу не менее важно, чем найти работников и договорится о цене, т.е. заказчику тоже не мешает хорошо разбираться в строительстве. Где брать информацию? Начитанность сменилась «нагугленностью» - информацию в настоящее время принято искать в Интернете.

Наш рассказ об информационной жемчужине для тех, кто хочет построить нормальный дом – ресурсе IZBA.SU, для простоты назовем его Избой. Основатель сайта и автор статей – Андрей Курышев, непрофессиональный строитель. О его интеллекте и способности к самообразованию говорит место его предыдущей работы - институт точной механики и вычислительной техники им. Лебедева академии наук СССР. С таким багажом Андрей не мог не относиться критически к стереотипам в строительстве и выработал приоритеты концепции Жизнестойкого дома. Нестандартный (для нашего времени) подход к строительству, аллергия на маркетинговую «лапшу» сделали Андрея заметным и его пригласили экспертом в цикл передач «Строить – не перестроить» на канале «Усадьба». Цикл получился очень популярным – до сих пор в YouTube счетчик наматывает количество просмотров, несмотря на то, что сняли 150 передач.

Сайт Изба был создан в 2005, большим количеством статей не поражал. Но при знакомстве с ним происходило главное – вырабатывался хороший строительный вкус. Для вошедших во вкус функционировал форум, на котором реплики Андрея расставляли точки над i, и по большому счету, ветки форума – это и есть те самые развернутые статьи, с доводами «за» и «против». Чем Изба отличается от других информационных строительных ресурсов? Непримиримостью к дилетантизму, отсутствием скрытой рекламы (как на Форумхаусе).

В общем, приятного знакомства с Избой.